Компания «Сертификат-Тест»
 Тел. +7(495) 232-09-45
 Тел. +7(495) 232-09-44
Эл.почта  serttests@gmail.com
Компания «Сертификат-Тест» - услуги по сертификации и лицензированию
 

Вопросы по сертификации - страница 47

Архив

Вопрос. Добрый день.
Требуется сертификат, ТУ и возможно еще испытания Производство Соусов:
1. Базиликовый
2. Мятный
3. Кинза
4. Клюква
5. Томат
Составы прилагаю, код ТНВЭД 21 03 909009

Ответ.
Здравствуйте

Нам нужна жирность соуса, в зависимости от этого будет понятно нужно применять регламент по масложировой продукции или нет. Ну во общем и целом: предварительно две декларации- одна на соусы с оливковым маслом, вторая без.

Стоимость согласно прейскуранта на сайте: 3800 серия один год и 4800 серия один год с предоставлением Вам протокола испытаний (дополнительный протокол 2300), срок регистрации декларации один день. Доп. год 500 руб. Ту, если необходимо разработаем, ориентировочная стоимость 10650 руб, срок неделя.

28.07.2015

Вопрос.  Добрый день. Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для производства пищевой продукции?

Ответ.
Часть I.

Ваше производство начинается с основополагающих документов, без которых настоятельно не рекомендуем производить пищевую продукцию:
1. Регистрационные документы юридического лица-производителя пищевой продукции.
2. ТУ, ТИ(технологическая инструкция), Рецептура.
3. Акт осмотра местной СЭЗ Ваших производственных помещений.
4. Документы аренды производственных площадей или свидетельство о праве собственности.
5. Документация, подтверждающая факт разработки и внедрения системы НАССР на производстве.
Отсутствие вышеуказанных документов при первой проверке повлечет за собой солидные штрафы или закрытие предприятия.

Часть II.

А вот непосредственно при производстве продукции Вам необходимо иметь в наличии:
1. Разрешительные документы на сырье из которого Вы будете производить свою продукцию.
2. Разрешительные документы на упаковку и укупорочные средства.
3. Декларации соответствия выпускаемой продукции требованиям Технических регламентов Таможенного Союза ТРТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТРТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию», ТРТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
4. Разработанные в соответствии с требованиями ТРТС макеты этикеток, которые вы будете наклеивать на упаковку В случае необходимости мы можем оказать Вам помощь в разработке и оформлении документов: Часть I. п.2, п.5; Часть II. п.1,2,3,4.

04.08.2015

 

Вопрос. Поясните пожалуйста в чем отличие схемы 3 и 5 в системе ГОСТ Р?

Ответ.
Обе схемы 3 и 5 предполагают сертификацию серийно выпускаемой продукции (они в принципе равноценны, но согласно правил проведения сертификации той или иной продукции могут применяться или нет).

При этом схема 5 предполагает проведение сертификации производства или сертификации системы менеджмента качества производства (СМК), а при инспекционном контроле проверку СМК и испытания образцов продукции.

Используя схему 3, мы проводим серийную сертификацию только посредством проведения испытаний типовых образцов продукции, а при наличии у производителя сертификата СМК можем внести его в дополнительную информацию, как еще один аргумент стабильности и качества производства (но это необязательно). Вот в принципе основные различия данных схем.

11.08.2015

 

Перейти на другие страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61

Не нашли ответ? Спросите.

 

 © 2008 - 2013 «Сертификат-Тест»  • О компании • Обратная связь Яндекс.Метрика